Latest News

Resep Ketupat Lebaran - Masakan Lebaran Idul Fitri

Resep Ketupat Lebaran - Masakan Lebaran Idul Fitri

Bahan-Bahan Resep Ketupat Lebaran - Masakan Lebaran Idul Fitri :

1. selongsong anyaman ketupat daun janur = 12 buah

2. air bersih = secukupnya

3. beras = 0.5 kg / 500 gram


Cara Memasak Ketupat Lebaran - Masakan Lebaran Idul Fitri :

1. Cuci beras dengan air bersih. Rendam selama 2 jam lalu tiriskan.
2. Masukkan beras ke dalam selongsongan anyaman janur sampai 2/3 bagian bungkus ketupat lalu tutup dengan baik dan rapat.
3. Masak ketupat mentah tadi ke dalam air mendidih dalam kondisi terendam air mendidih selama 4 sampai 6 jam hingga tanak. Tambahkan air jika air dalam panci menyusut / berkurang.
4. Setelah matang angkat, tiriskan dan letakkan di tempat kering, tunggu hingga dingin.
5. Ketika dihidangkan, belah ketupat lalu potong-potong dadu ukuran besar. Campurkan dengan sayur atau bumbu sesuai selera anda.

Tips ketupat yang enak:
- Ketupat tahan selama dua hingga tiga hari jika disimpan dengan baik atau dimasukkan ke dalam lemari es.
- Gunakan anyaman janur yang rapat dan bagus kondisinya agar tidak timbul noda coklat pada ketupat.


Berita Terkini @2011

0 Response to "Resep Ketupat Lebaran - Masakan Lebaran Idul Fitri"

BertuahPos.Com